К основному контенту

Памятка о порядке возврата и обмена товара (пряжа) для Российских розничных магазинов

Как обменять пряжу или вернуть деньги


Один из способов защиты нарушенного права покупателя, предусмотренный Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1, — это возврат товара. Причем такая возможность предусмотрена как для возврата некачественного товара, так и для возврата товара, качество которого не вызывает сомнения.

Пряжа, далее - Товар.

1.Основные правила возврата:

1.1. Соблюдение 14-дневного срока возврата, при этом Товар не должен быть использован покупателем по назначению или каким-либо иным способом.

1.2. Сохранение товарного вида, ярлыков, этикеток. Товар должен быть возвращен в магазин в том виде, в котором он был приобретен — на нем должны остаться ярлыки и этикетки, нанесенные производителем или продавцом.

1.3. Товар является непродовольственным.

1.4. Пряжа входит в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

2 .Возврат товара в интернет магазин

2.1. В слу­чае, если товар был при­об­ре­тен на ос­но­ва­нии опи­са­ния, пред­став­лен­но­го про­дав­цом на ин­тер­нет-сай­те, по­ку­па­тель может от­ка­зать­ся от него в любое время, если товар еще не был им по­лу­чен, или в те­че­ние неде­ли после его по­лу­че­ния, при условии выполнения требований раздела 1. памятки.

2.2. Све­де­ния о по­ряд­ке и сро­ках воз­вра­та то­ва­ра, ка­че­ство ко­то­ро­го не вы­зы­ва­ет со­мне­ний, долж­ны быть предо­став­ле­ны по­ку­па­те­лю в пись­мен­ном виде. Если это тре­бо­ва­ние про­дав­цом не со­блю­де­но, по­ку­па­тель может от­ка­зать­ся от то­ва­ра до ис­те­че­ния трех ме­ся­цев с мо­мен­та пе­ре­да­чи то­ва­ра, при условии выполнения требований раздела 1. памятки.

3. Сертификат на пряжу
Пряжа - сырьевой продукт для изготовления трикотажных изделий ручным или машинным способом вязки. Поскольку пряжа является сырьем, а не конечным продуктом, обязательной сертификации или декларированию пряжа не подлежит.

Правовые документы определяющие порядок возврата и обмена
товара (пряжа)

Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации".


Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».


Приобретение товаров в интернет-магазине регулируется ст. 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей"


Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Купить пряжу сток в Италии

Как купить пряжу на итальянских стоковых складах? Работая с клиентами в сфере оптовых закупок пряжи , а в основном эти клиенты на 90% покупают итальянскую пряжу сток, много вопросов поднимается по определению состава пряжи. Я уверен это касается и розничных клиентов которые желая купить пряжу для вязания сталкиваются с вопросом, из какого материала сделана эта пряжа. Являясь партнером одного из самых больших складов сток пряжи в Италии, я с уверенностью могу подтвердить слова розничных продавцов, что пряжа в поставках приходит разная с этикетками и без этикеток! В нашем случае пряжа на 80% с этикетками, а если приходит товар без фирменных этикеток мы всегда имеем подтверждающие документы происхождения пряжи, что не определено мы просто напросто перерабатываем для вторсырья в нашей производственной площадке.  Какие вопросы задать поставщику пряжи сток в Италии? В Италии очень много складов стоковой пряжи и важно учитывать несколько определений: Может ли поставщик принять

Работа склада (сток ткани и пряжа) возобновлена

Работа наших складов пряжи и тканей сток в Италии полностью возобновлены! Наши контакты (WhatsApp): Склад пряжи сток:   +39 388 931 4020 (Наталия) Склад тканей сток:   +39 380 341 7925 (Евгения) Регулярная пряжа на бобине и пряжа в мотках:   +39 388 931 4020 Эл.почта: opt@korkin.org Время работы склада: пн-пт с 09-00 до 19-00, сб-вс - выходные *Доставку, таможенные оформления и другие вопросы уточняйте у своего менеджера.

Выходим с праздников

Уважаемые коллеги, наш склад возобновляет работу с 10 января 2021 года. Всех с наступившим Новым 2022 годом!!! Новые поступления лотов всегда можно увидеть в нашем Инстаграм