Выставка текстильных и швейных технологий ITMA 19




Участники международной выставки

Наши коллеги с партнерами по бизнесу, итальянской компанией по производству текстильного оборудования (мотальные машины) SIMET в эти дни находятся в Испании (Барселона) на международной выставке ITMA 2019, крупнейшая в мире международная выставка текстильных и швейных технологий. Выставку посетили рекордное количество участников-экспонентов (кроме посетителей), в целом 1717 человек из 45 стран, это новый рекорд для выставки с момента основания 1951 г.

Выступление президента CEMATEX

Выступая на пресс-конференции в день открытия 18-го выпуска выставки, г-н Фриц П. Майер, президент Европейского комитета производителей текстильного оборудования (CEMATEX), сказал: «Мировая экономика по-прежнему сталкивается с проблемами, которые усугубляются торговой напряженностью. Тем не менее, текстиль, являясь старейшей в мире обрабатывающей промышленностью, на протяжении многих лет демонстрировал свою устойчивость. «Это также дух наших экспонентов, которые постоянно вводят новшества и запускают новые технологии и решения. Мы рады, что ITMA предоставляет авторитетную платформу для производителей текстильного оборудования для продвижения своих инноваций. Это позволило нам зафиксировать самое большое количество экспонентов в истории ITMA ».
Стенды участников размещены  более чем на 114 500 квадратных метров чистой выставочной площади, что на 9% больше, чем в предыдущем издании в 2015 году. Мы можем наблюдать, что один из часто посещаемых стендов участниками выставками, это презентация мотального оборудования от итальянской компании SIMET.

Международное участие в выставке

Из общего числа участников более половины представляют страны CEMATEX;  прогрессируют и представители из других частей Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки.
Отражая международный состав участников, наибольшее количество участников представляют Италия (364 экспонента), Китай (276 экспонентов), Германия (222 экспонента), Индия (169 экспонентов) и Турция (164 экспонента).
Страны CEMATEX продолжают занимать крупнейшую выставочную площадь, занимая 65% от общей чистой выставочной площади. Италия забронировала 26% площадей, за ней следует Германия, которая забронировала 18%. В число стран, не входящих в CEMATEX, входят: Турция с 9%, Китай с 8% и Индия с 5% забронированных площадей.



Производственные сектора

Посетители могут рассчитывать на получение широкого спектра интегрированных решений по всем ключевым моментам создания полноценного продукта в 19 секторах выставки. Полиграфия, которая за последние несколько лет добилась значительных успехов, является значительным сектором роста. По сравнению с предыдущей выставкой число участников увеличилось на 38%, и это один из пяти лучших секторов ITMA 2019:

• Отделка - 325 экспонентов

• Спиннинг - 281 экспонент

• Ткачество - 182 экспонента

• Полиграфия - 157 экспонентов

• Вязание - 136 экспонентов

Секторы нетканых материалов и технического текстиля в связи с их широким спектром применения продолжают оставаться важным сектором на ITMA 2019. Производство одежды, на которое повлияли цифровые технологии и быстрая мода, также оказывает большее влияние на ITMA.

Photo: Monforts

Текстильные фабрики, которые можно полностью контролировать с помощью мобильного телефона или планшета из любой точки мира, быстро становятся реальностью.
Участник выставки ITMA 2019 компания China Hi-Tech Group ещё в 2015 сосредоточились на синхронизации всех своих операций и установили свою первую интеллектуальную прядильную фабрику в Китае, которой можно полностью управлять с помощью мобильного телефона или планшета из любой точки мира.
А как управляете вы своим бизнесом или производством?

Завершает всю цепочку - демонстрация изготовления пряжи и тканей. Добавление инновационных тканей и пряжи в раздел производства на ITMA еще больше расширяет возможности поиска покупателей.

Комментарии